ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
«Органолептический анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
- Пп. 6.2.2 и 6.2.3 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий
ДЛЯ КОГО
- Сотрудников испытательных лабораторий (центров), осуществляющих контроль качества и безопасности продуктов питания и сырья для его производства, товароведов и других лиц, имеющих отношение к проведению оценки продукции по органолептическим показателям
Программа предназначена для:
- Сотрудников испытательных лабораторий (центров), осуществляющих контроль качества и безопасности продуктов питания и сырья для его производства, товароведов и других лиц, имеющих отношение к проведению оценки продукции по органолептическим показателям
Курс обучения | Повышение квалификации |
Продолжительность обучения | 72 час. (2 недели) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация | |
Стоимость обучения | 5500 руб.
|
Ближайшие даты | с 25 Ноября 2024 г. с 02 Декабря 2024 г. с 09 Декабря 2024 г. с 16 Декабря 2024 г. |
Обязательное условие |
|
Основные разделы программы:
1. Психофизиологические основы органолептического анализа
Природа и факторы визуальных ощущений. Обонятельные и вкусовые ощущения. Осязательные и другие сенсорные ощущения. Аналитические методы органолептического анализа.
2. Теоретические основы органолептического анализа
Органолептические показатели качества продуктов. Требования к испытательным лабораториям. Требования к персоналу лабораторий органолептического анализа. Основная терминология органолептического анализа. Обобщенный алгоритм органолептической оценки.
3. Органолептический анализ продуктов питания и продовольственного сырья
Методы органолептического анализа. ГОСТ 180 11036-2017 Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры. Оценка органолептических показателей молока и молочных продуктов. Оценка органолептических показателей муки, круп и производных продуктов. Оценка органолептических показателей мяса животных, птицы, рыбы и мясных продуктов. Оценка органолептических показателей пищевых жиров (растительных масел, маргарина, животного и кулинарного жиров), майонеза. Оценка органолептических показателей плодов, овощей и продуктов их переработки. Оценка органолептических показателей поваренной соли, уксуса и пряностей. Оценка органолептических показателей сахара, меда и кондитерских изделий. Оценка органолептических показателей чая, кофе, безалкогольных и алкогольных напитков. Факторы, влияющие на точность результатов органолептического анализа.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»